cold storage anda tidak dinging atau terjadi pembekuan ?
pintu sering buka tutup ,pasang air curtain
pintu tidak rapat pastikan karet pintu rusak atau engsel
bermasalah
bodi cold room / chiller banyak yang renggang / bocor
.solusi kasih sealent
proses heater / defrost ngak berjalan dengan baik
solusi cek waktu defrost terlalu pendek defrost / heater
putus
kurang isi Refrigeran / Freon bias terjadi kebocoran di
sistim atau di kompresor
perbaiki dulu kebocoran baru di tambah atau di isi ulang
kelabihan Freon mempengaruhi kedinginan
exspansi terlalu buka / kebesaran
kompresor sering mati nyala.
Cek stelan termostar,
kompresor terjadi overload
Kebersihan kondensor harus di jaga biar unit awet dan tidak
terjadi pemborosan energy
Cuci kondensor dengan
air bersih jangan pakai cemical nanti mempercepat rusak nya fin fin condenser unit
anda
Jika kondensor paka air / sheal andtube condenser , lakukan
descaling minimal 1 thn sekali
Sedikit coretan moga saja ada manfaat nya
Jika anda ada kendala kami siap membantu
hbg kami 0813 1040 1011
service cold strage jakarta
SERVICE CHILLER Jakarta
service cold strage jakarta04
service blast freezer jakarta
Chilled Room adalah ruang pendingin temperatur rendah antara 1 s/d 7 deg C, digunakan untuk menyimpan bahan makanan fresh food, seperti sayur sayuran, buah buahan, dan menyimpan bahan lainnya, sehingga bahan makanan tersebut bisa tahan sampai 2 bulan. Bisa di fungsikan untuk thawing room bagi industri makanan dengan merubah themperature setting ke deg 10 C.
Freezer Room COLD STORAGE temperatur ruangan umumnya antara -15 deg C s/d - 20 deg C, untuk gudang penyimpanan ikan, daging, ayam, sosis, susu, keju, kentang dan untuk semua jenis bahan makanan, dan bahan-bahan lainya yang membutuhkan temperatur beku. Juga bisa di set sampai - 40 deg C untuk produk khusus.
Blast Chiller digunakan untuk pendinginan cepat setelah proses memasak selesai denga target temperatur 1 deg C sampai dengan 4 deg C.
Blast Freezerce ( pendinginan cepat ) digunakan untuk pendinginan beku secara cepat untuk makanan olahan maupun untuk daging, ikan maupun udang. Target temperatur - 20 deg C sampai dengan - 42 deg C.
Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah:
1. Menghindari kontaminasi bakteri.
2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga
3. Menghindari pengurangan kadar air
4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga
COLD STORAGE
Ciller & Freezer.
Cold room
Chiller water colled
Chiller air colled
Air dryer .
Coling tower
Cold room
service chiller jakata
service cold storage jakartaCold room
COLD STORAGE
Ciller & Freezer.
Cold room
Chiller water colled
Chiller air colled
Air dryer .
Coling tower
Service Ac Central Service Ac Celing Service
Ac floor Standing
Service Ac Central Service Ac Celing Service
Ac floor Standing
0 coment�rios: